Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 04:20

Ежесекундно в мире продают две куклы Барби

Ежесекундно в мире продают две куклы Барби
ервая кукла Барби. Фото: Википедия

9 марта 1959 года на ежегодной выставке детских игрушек в Нью-Йорке компания Mattel впервые представила куклу Барби. Блондинка имела яркий макияж, лак на ноготках и перламутровые серьги в ушах. На ней был полосатый купальник, который подчеркивал формы, и босоножки на шпильках.

Рут Хэндлер, соучредител компании Mattel, занялась созданием игрушки, которая позволила б девочкам фантазировать на тему взрослой жизни. Прообраз Барби - кукла Лилли, рассчитанная на взрослую аудиторию. Она выкупила авторские права на Лилли, переработала ее и 9 мая 1958 года запатентовала изобретение и назвала его Барби - в честь дочери Барбары. Дебютировав в 1959 году, Барби практически сразу стала популярной. Изготовлена ​​она была в Японии из винила и продавалась в версии как блондинка, так и брюнетка по цене 3 доллара. Одежду ручной работы для Барби, специально разработанный профессиональным модельером, следовало приобретать отдельно. Mattel первого же года продала 350 тыс. Кукол. Для каждой новой модели создавали гардероб, мебель, посуда, автомобили, коляски. За первые 10 лет супруги Гендлер заработало на Барби около $ 500 млн в 1993-м кукла принесла семье $ 1 млрд в 1994 - вдвое больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клонированною овцу назвали в честь американской певицы

Барби является самой популярной в мире игрушкой. Еженедельно в мире продается около миллиона кукол, ежесекундно - две куклы. В американской девочки 3-11 лет в среднем 8 кукол Барби, итальянки - 7, француженки, немки и англичанки - по 5. Компания Mattel продала за 50 лет более миллиарда кукол Барби. В мире есть более 10 000 заядлых коллекционеров кукол Барби - 90% с них это женщины старше 40 лет, покупают более двадцати Барби ежегодно. Цена коллекционных кукол может достигать 17 000 долларов.

Рост куклы Барби 29 см. Он относительно человеческого тела - 1: 6. Если бы Барби стала человеком, то при росте около 170 см весила бы чуть менее 50 кг, объем груди был 99 см, талии - 45 см, а бедер - 84 см.

Сейчас вы читаете новость «Ежесекундно в мире продают две куклы Барби». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода