пятница, 31 октября 2014 19:05

Андрей Соколенко после ранений под Дебальцево перенес 12 операций

Киевлянин Андрей Соколенко, ранен вблизи Дебальцево, сейчас в реанимации киевского военного госпиталя. Его родственники и друзья начали собирать необходимые для лечения за границей средства. До войны он работал столичным таксистом. Сорвался и поехал на Донбасс водителем-добровольцем. Информирует "5 канал".

 

Андрей дежурил на блокпосту в Дебальцево. Его "черный день" в календаре - 9 августа, минометный обстрел. Многочисленные осколки пробили тело. Андрея пытались спасать - сначала в Артемовске, затем в Харькове и Львове, а теперь его перевезли в Киев, в реанимацию Главного военного госпиталя. Два месяца мужчина обездвижен.

Его желание двигаться медики пока не могут осуществить. После пережитых операций у него - воспаление брюшной полости.

Теперь же бойца готовят к самому главному бою - решающей операции. Сестра и друзья собирают деньги, чтобы Андрея прооперировали за рубежом. Ему присылают деньги собратья из батальона, в котором воевал, и с прежней работы - Ровенской атомной станции.

Австрийские врачи уже осматривали Андрея во Львове. Теперь есть надежда, что специалисты из Австрии приедут в Киев оперировать или заберут его к себе. Возможно, даже на бесплатное лечение.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка № 5168742307600936
Соколенко Людмила Алексеевна (сестра Андрея).

Сейчас вы читаете новость «Андрей Соколенко после ранений под Дебальцево перенес 12 операций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1185
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть