Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 16:30

Женщина с последней стадией рака груди выздоровела благодаря новой терапии

 

Американские ученые нашли новое оружие против последних стадий рака и уже получили успешный результат. Экспериментальное лечение позволило женщине одержать победу над опухолью и вернуться к активной жизни. Сообщает Украинская служба BBC.

Два года тому назад американка Джуди Перкинс узнала, что жить ей осталось не более 3-х месяцев: врачи обнаружили у женщины четвертую стадию рака молочной железы. Раковые клетки активно захватывали все ее тело. Так, в печени метастазы уже напоминали теннисный мяч — такими внушительными были их размеры. Никакой надежды на традиционное лечение уже не оставалось, когда женщина согласилась на экспериментальный курс иммунотерапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тесное белье вызывает опасное заболевание

"Примерно через неделю после начала терапии у меня появились какие-то ощущения. В моей груди была опухоль, и я чувствовала, как она сжимается. Еще через одну-две недели она совсем исчезла", — делится воспоминаниями Джуди.

За прошедшее время рецидива так и не произошло. На сегодняшний день 49-летняя Джуди абсолютно здорова и наслаждается жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработали лекарство против метастазов

Как объясняют ученые, суть метода лечения, которое проходила женщина, заключается в активизации работы иммунной системы путем введения в организм искусственно размноженных иммунных клеток и приема стимулирующих препаратов. Получив такую помощь, иммунная система больного начинает атаковать опухоль и, как в случае с Джуди, одерживает победу. Дополнительные иммунные клетки, которые пускают в бой против раковых, берут из крови самого пациента. Таким образом, для каждого больного разрабатывается уникальное лекарство, по сути, являющееся его индивидуальным оружием против опухоли.

"Это очень экспериментальное лечение, и мы только учимся, как его осуществлять, но потенциально его можно применить к любому виду рака", — отмечает доктор Стивен Розенберг, руководитель хирургического отделения Национального института рака в США.

Ранее сообщалось о том, что ученые нашли способ побороть рак молочной железы без химиотерапии. Избежать необходимости проходить курс химии будет у женщин с HER2-отрицательным подтипом опухоли без метастаз в лимфатических узлах.

Сейчас вы читаете новость «Женщина с последней стадией рака груди выздоровела благодаря новой терапии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода