Ексклюзивы
пятница, 27 ноября 2020 13:33

ВОЗ предупредила об опасности нехватки физической активности

ВОЗ предупредила об опасности нехватки физической активности
ВОЗ рекомендует как минимум 2,5 часов средней или высокой физической активности для взрослых в неделю и по часу в день для детей и подростков. Фото: pixabay

До 5 млн смертей можно избежать ежегодно во всем мире, если люди будут бегать, гулять и просто двигаться.

Каждые 25% взрослых и 80% подростков не получают достаточной физической активности, и эта ситуация осложняется из-за коронавируса, сообщило агентство Associated press со ссылкой на обновленную версию инструкции Всемирной организации здравоохранения в сфере физического здоровья .

ВОЗ рекомендует как минимум 2,5 ч. средней или высокой физической активности для взрослых в неделю и по часу в день для детей и подростков. Регулярная физическая активность важна для предотвращения сердечного приступа, диабета и рака; она также помогает против депрессии и тревожности, улучшает работу мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ предупреждает о негативных последствиях карантина на праздники

"Физическая активность любого типа и продолжительности может улучшить здоровье и самочувствие, но чем больше, тем лучше", - заявил директор департамента ВОЗ по вопросам укрепления здоровья Руедигер Крех.

По его словам, если вы проводите много времени сидя, на работе или в школе, вам нужно больше физической активности, чтобы противостоять разрушительным последствиям пассивного образа жизни.

Доктор Фиона Булл, возглавляющая отдел физической активности в ВОЗ, сказала, что в документе впервые дают советы по малоподвижному поведению. Она добавила, что ранее эксперты считали, что нужно заниматься физической активностью периодически не менее 10 мин. Но все больше ученых склоняются к мысли, что действительно важно уделять хотя бы 150 мин. физической активности в неделю.

Тренировки и похудения у большинства людей неразрывные понятия. Однако, тренировки никак не является средством для похудения, утверждает на странице в Instagram нутрициолог Надежда Пахирко."Не бойтесь, что вам придется много заниматься, чтобы похудеть! Это не так! Похудеть вполне себе можно и без наднагрузок", - пишет она.

Сейчас вы читаете новость «ВОЗ предупредила об опасности нехватки физической активности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1095
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть