Немецкие ученые выяснили, какой напиток помогает снижать активность COVID-19. Им оказался чай на основе шалфея.
Об этом пишет biorxiv.
Специалисты инкубировали инфицированные коронавирусов клетки с травяными чаями из шалфея и кориандра. Сначала они довели напитки до кипения, а затем настаивали их в течение 2 часов при температуре 60 градусов, чтобы обеспечить максимальное насыщение травяными компонентами.
В ходе исследования было выявлено, что даже кратковременного употребления напитки из шалфея достаточно, чтобы повредить распространению коронавируса. При этом лечебный эффект достигался не вследствие общего противовирусного эффекта растения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему витамин D важен для лечения и профилактики Covid-19
Вирусологи предполагают, что такое средство можно применять для профилактики коронавирусной инфекции. Сейчас эту информацию обрабатывают другие специалисты.
Каждый человек должен научиться оценивать риск заражения во время пандемии коронавируса. Есть 4 основных правила, об этом рассказал врач-эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Андрей Александрин.
Комментарии