понедельник, 13 июля 2020 18:19

В телах умерших от коронавируса нашли общие черты

В телах умерших от коронавируса нашли общие черты
Во многих телах нашли тромбы. Фото: Reuters

В теле почти каждого умершего с Covid-19 обнаружили тромбы.

Медики в начале пандемии заметили наличие тромбов в крупных сосудах, сообщила CNN заведующая кафедры патологии в медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете Эми Рапкевич.

"То, что мы увидели, было продолжением этого. Сгустки были не только в крупных, но и более мелких сосудах. И это было действительно серьезно. Хотя мы ожидали увидеть их в легких, обнаружили их практически в каждом органе, который исследовали при вскрытии", - сказала Рапкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые опровергли теорию о длительном иммунитете к коронавируса

Во время вскрытий ученые нашли мегакариоциты. Это гигантские клетки костного мозга, которые дают начало тромбоцитам. Их находили в сердце, почках, печени и других органов. Больше всего этих клеток было в сердцах.

Если смертность от коронавируса сохранится на нынешнем уровне, то к концу года она может превысить смертность от ВИЧ и малярии. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный санврач Украины Виктор Ляшко на странице в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «В телах умерших от коронавируса нашли общие черты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода