Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 13:16

В кафе пять человек заразились сальмонеллезом

В кафе пять человек заразились сальмонеллезом
В кафе "Де Густо" пять человек заразились сальмонеллезом. Фото: novosti-n.org

12 февраля в Николаеве зафиксировали пять случаев заболевания сальмонеллезом. Все эти люди ели пищу в кафе "Де Густо", которое находится на ул. Строителей, 3б.

Об этом сообщает издание "Новости-N".

Все больные госпитализированы в Николаевскую областную инфекционную больницу. В кафе провели дезинфекцию. Взятые пробы на анализы блюд и воды, проверенные сотрудники и их контакты. Результаты анализов пока не известны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты назвали причину подорожания лекарств

Сальмонеллез - инфекционное заболевание, поражающее органы желудочно-кишечного тракта. Возбудителем сальмонеллеза являются бактерии рода сальмонелла. Для болезни характерно тяжелое течение, а риск заражения болезнью, достаточно велик.

В Одесской области зафиксировали агрессивный вид вируса кори B3. Он провоцирует осложнения и высокий уровень заболеваемости среди населения.

"Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. Вообще, в мая 2017 года охват иммунизацией составил только 20 процентов. Мы провели широкомасштабную информационную кампанию: эфиры, пресс-конференции, работа в районах, в учебных заведениях. Поэтому мы доказали коллективный иммунитет до 93 процентов. Сейчас мы ждем еще дополнительно 9000 доз вакцины ", - отметил Степанов.

Сейчас вы читаете новость «В кафе пять человек заразились сальмонеллезом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12455
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода