Ексклюзивы
вторник, 26 января 2021 14:14

В чем опасность слабых вакцин - ученые предупреждают

В чем опасность слабых вакцин - ученые предупреждают
Слабые вакцины при определенных обстоятельствах даже способствуют развитию опасных штаммов вируса. Фото: pixabay

Ученые считают, что слабые вакцины от коронавируса могут усиливать функционирования мутаций коронавируса.

Если выбрать малоэффективную вакцину, или долго не делать 2-ю инъекцию, то это будет иметь противоположное действие, пишет DW.

В исследовании 2001 года вирусолог Эндрю Рид из Университета Пенсильвании доказал, что слабые вакцины при определенных обстоятельствах даже способствуют развитию опасных штаммов вируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сразу две Covid-вакцины сняли с испытаний на людях

Это является причиной того, почему критикуют позднюю 2-ю прививку. Такие случаи есть в Великобритании, а скоро так могут делать и в США. Из-за этого не производится достаточно сильного иммунного ответа. Организму нужно больше времени, чтобы бороться со штаммами, а значит, и у вируса есть время, чтобы не среагировать на вакцинацию. Если таким вирусом инфицируется человек без прививки, то будут негативные последствия.

Ученый Флориан Краммер из частного университета ISMMS в Нью-Йорке предупреждает, что широкая практика запоздалой 2-й прививки может способствовать тому, что появятся миллионы людей, которые имеют достаточно антител, чтобы не заразиться, но не достаточно, чтобы уничтожить вирус. Это может создать идеальные условия для вакцинорезистентных штаммов вируса.

Вакцина Moderna показала эффективность против новых штаммов коронавируса, которые были обнаружены в Великобритании и ЮАР. Это подтвердили соответствующие лабораторные исследования.

Сейчас вы читаете новость «В чем опасность слабых вакцин - ученые предупреждают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 457
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть