понедельник, 06 апреля 2020 15:57

Уничтожает заразу за 48 часов: нашли возможное лекарство от коронавируса

Уничтожает заразу за 48 часов: нашли возможное лекарство от коронавируса
Эксперименты проводились в пробирке и лекарство еще должно пройти испытания на людях

Австралийские ученые заметили, что противопаразитарный препарат ивермектин может оказаться действенным при лечении коронавируса.

Он смог уничтожить вирус за 48 ч., но пока только в пробирке, пишет научное издание Antiviral Research.

Кайли Вагстафф из Института биомедицинских исследований Университета Монаша в Мельбурне объяснила, что даже одна доза лекарства может удалить всю вирусную РНК в течение 48 ч. А в за 24 ч. произошло значительное снижение концентрации вируса в клеточной культуре.

Однако механизм действия ивермектина на коронавирус еще неизвестен. Эксперименты проводились в пробирке и лекарство еще должно пройти испытания на людях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарство от коронавируса: ученые нашли, как замедлить заражение

Следующим шагом ученых является определение безопасной для человека дозы для эффективного лечения коронавируса.

Также неизвестен механизм влияния ивермектина на вирусы. Скорее всего, препарат блокирует вирусные белки, которые помогают патогену проникнуть в ядро ​​клетки, где находится ее ДНК.

Применение ивермектина для борьбы с Covid-19 будет зависеть от результатов дальнейших исследований. Сейчас австралийские ученые активно ищут финансирование.

Более ранние исследования показывали высокую эффективность ивермектина против широкого спектра РНК-вирусов - например, ВИЧ, а также возбудителей лихорадки Денге и болезни Западного Нила.

Ивермектин применяется для лечения ряда эндо- и эктопаразитарных заболеваний человека и животных. В частности, его используют для лечения чесотки, педикулеза, гельминтозов и миазов (болезней, вызванных паразитическими личинками мух). Препарат нарушает передачу нервных импульсов в организме паразита, что приводит к его гибели.

Сейчас вы читаете новость «Уничтожает заразу за 48 часов: нашли возможное лекарство от коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 218
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода