Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 15:43

Страшно и неуютно: доула рассказала о желаниях беременных

Страшно и неуютно: доула рассказала о желаниях беременных
Доула Татьяна Родина с мужем воспитывает трех сыновей 7-летнего Михаила, 6-летнего Андрея и Григория, 2 года.

Женщины боятся перенашивать ребенка больше привычного срока. Если беременная волнуется, то роды не начнутся.

Об этом говорит Gazeta.ua Татьяна Родина, которая больше года работает доулой - личной помощницей беременных и молодых мам.

"На беременных иногда очень давят окружающие. Например, врач, советует употреблять медпрепараты или делать кесарево, когда перенашивает. Это не правильно, потому что женщина начинает нервничать - что-то не так, - говорит Татьяна. - Я стараюсь рассказать о не медицинских и психологических вариантах стимулирования. Выбирать должна женщина и ее родные. Важно, чтобы мама и ребенок были готовы. Чтобы начались роды, нужен определенный уровень окситоцина. В частности, говорят, что родить помогает физическая активность. Я придерживаюсь правила "тепло темно-тихо", то есть женщина должна быть в покое, комфорте и довольна. Когда беременная в стрессе или чего-то боится, то это не даст выработаться окситоцину, роды не начнутся".

Доула знает как успокоить женщину, работает с ее страхами.

"Женщины во время беременности имеют схожие волнения: как попасть к хорошему врачу, как не перенашивать, чтобы было все хорошо с ребенком. Одна моя клиентка перенашивала, но не хотела идти в больницу, чтобы роды вызывали искусственно. Но все же ей делали кесарево. Моя задача была - поддержать, успокоить, объяснить. Чтобы преодолеть страх, знаю много арт-терапевтических техник. Например нарисовать или описать опасения в письме, затем уничтожить - сжечь, утопить, порвать и выбросить. От этого немного попускает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подготовить ребенка к появлению брата или сестры

Татьяна Родина основала проект "Дбайливо до себе" - оказывает поддержку женщинам в послеродовой депрессии.

С 1 сентября в украинских роддомах родителям новорожденных выдают детские наборы - бэби-боксы. Набор состоит из 25 необходимых для новорожденного вещей, общей стоимостью до 5 тыс. грн.

В состав бэби-бокса входят одноразовые памперсы, салфетки, пеленки, шапочки, ползунки, матрас, пледы, косметические средства и термометры. Весь комплект упакован в коробку-ясли из прочного картона с дополнительно укрепленным дном. Она может служить колыбелью для младенца.

Сейчас вы читаете новость «Страшно и неуютно: доула рассказала о желаниях беременных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 0
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода