Ексклюзивы
понедельник, 29 ноября 2021 11:47

Соvid-штамм Omicron: украинцам советуют забыть о поездках в ряд стран

Соvid-штамм Omicron: украинцам советуют забыть о поездках в ряд стран
МИД дало рекомендации гражданам Украины в связи с распространением нового штамма коронавируса. Фото: pixabay.com

В связи с распространением нового Covid-штамма Omicron Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Эсватину, Лесото, Мозамбик, Намибию и Зимбабве.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"Украинцы, находящиеся на территории указанных стран, должны четко соблюдать противоэпидемические требования, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов заболевания, быть готовыми к дополнительным карантинным ограничениям по прибытии в Украину", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Omicron-штамм: медики рассказали о симптомах и течении

Украинцам также рекомендуют следить за сообщениями авиаперевозчиков в связи с возможными изменениями рейсов и введением дополнительных противоэпидемических мер.

Посольство Украины в Южно-Африканской Республике открыло круглосуточную горячую линию для предоставления консульской помощи: +27 681 987 112. Электронная почта: [email protected].

Украинские граждане могут обратиться за помощью на горячую линию МИД Украины: +38 044 238 1657. Электронная почта: [email protected].

В ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса с 32 мутациями, названный B.1.1.529.

В ВОЗ говорят, что рано утверждать, что новый штамм коронавируса Omicron более опасен, чем штамм Delta, который сейчас преобладает в мире. Однако эксперты отмечают: в настоящее время точное течение заболевания этим вариантом недуга не изучено.

Сейчас вы читаете новость «Соvid-штамм Omicron: украинцам советуют забыть о поездках в ряд стран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 233
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть