Ексклюзивы
пятница, 30 октября 2020 10:38

Рассказали, почему запрещено смешивать антибиотики с алкоголем

Рассказали, почему запрещено смешивать антибиотики с алкоголем
Обычно побочные эффекты проходят в течение нескольких часов. Фото: pixabay.com

Смешивание антибиотиков с алкоголем может спровоцировать или усилить уже существующие побочные эффекты лекарств, такие как: желудочные спазмы, тошнота или рвота, головные боли и учащенное сердцебиение.

По словам Джессики Нухаванди, фармацевта из Лос-Анджелеса, некоторые антибиотики почти всегда вызывают сильное побочное действие при употреблении алкоголя, пишет glavred.

"Принимая антибиотики, вы должны избегать спиртных напитков, вина и пива, а также всего, что содержит алкоголь, включая сиропы от кашля и средства для полоскания рта", - говорит Нувхаванді.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали наиболее полезные для здоровья алкогольные напитки

К антибиотикам, которые особенно сильно реагируют с алкоголем, относятся:

Метронидазол (флагил) - это антибиотик, используемый для лечения бактериальных или паразитарных инфекций влагалища, желудка, печени или мозга.

Тинидазол - также используется для лечения инфекций влагалища или кишечника.

Обычно побочные эффекты проходят в течение нескольких часов. Если этого не происходит, следует обратиться за неотложной помощью. Существует множество антибиотиков, которые не вступают в острую реакцию с алкоголем. Но его употребление напрямую влияет на эффективность препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При каких условиях насморк вызывает воспаление горла и уха

В сентябре отечественные и импортные лекарства подорожали, по сравнению с ценами в начале карантина. Если сравнивать цены марта и сентября, существенно поднялась стоимость жаропонижающих и обезболивающих препаратов отечественного производства, тогда как на импортные лекарства этой категории цена снизилась.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, почему запрещено смешивать антибиотики с алкоголем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи