пятница, 03 апреля 2020 11:21

Рассказали, когда закончится карантин

Рассказали, когда закончится карантин
Фото: fakty.ua

В мире мало знают о коронавирус, от этого и паника. Соцсети переполнены советами как лечиться. Некоторые из этих методов не просто неэффективны, но и наоборот - очень опасны. Люди отчаялись и сравнивают медицину к колодцу. В которую руководство государства годами плевали, а теперь хочет воды напиться.

Об этом рассказывает Сергей Крамарев, экс-главный инфекционист Минздрава Украины.

"Прогнозы разные, но надо готовиться к худшему. Лучше перестраховаться. Пик заболевания будет через две недели после того как закончат к нам привозить украинский из других стран. Тогда мы поймем, сколько у нас действительно зараженных. Станет ясно выдержит медицина. Хотя с эпидемией не может справиться итальянский, испанский и американская. Украинские же еще слабее. Это не подвластно одной системе, какой бы ни была богатой.

Министерство здравоохранения издало указ, что люди с легкими формами заражения должны лечиться дома. В больнице кладут людей с запущенными случаями, кому нужна реанимация.

Вирус чувствителен к теплу. Это белковая структура, которую уничтожает ультрафиолет. Пока в Украине не страшна ситуация. Несколько умерших, это небольшая цифра. Пока вирус в Украине распространяется медленно. И еще дополнительный фактор - Европа. Если там пандемия пойдет на убыль, и у нас она сильно развиваться не будет. Тогда, думаю, карантин может закончиться и во второй половине апреля.

Но вирус не исчезнет. Он уже попал между людей и не исчезнет пока не переболеет 80 процентов людей по миру. Тогда создастся коллективный иммунитет. Ученые работают над вакциной, но вирус быстро меняется. Пока ее испытывают, вирус мутирует, то она не сработает", - отмечает специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солнце поможет: Комаровский рассказал, как дезинфицировать одежду после супермаркета

Чтобы не было очереди на коридорах и в подвалах, ввели карантин. С ним удастся избежать большого пика заболеваемости. Чем меньше скученность, тем меньше передача вируса. Карантин оправдан пока не наступит летнее тепло. Как выяснили китайские ученые, активность вируса падает при 38С и влажности 95%.

Паника из-за коронавируса вызвала дефицит масок и респираторов. Однако и с ними можно заразиться, как неправильно одевать.

Медицинская маска защищает только в том случае, если ее одевает зараженный человек. Крупные капли не распространяются воздухом, а оседают на внутренней поверхности маски.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, когда закончится карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть