понедельник, 19 марта 2018 05:28

Психологи назвали ежедневную привычку, которая вызывает депрессию и расстройства

Психологи назвали ежедневную привычку, которая вызывает депрессию и расстройства

Психологи обнаружили, что проверка телефона оказалась очень опасной, ведь пагубно влияет на подкорковые участки мозга. Ученые обнаружили, что волнение за гаджеты вызывает депрессию и расстройства психики.

"Американец ежедневно проверяет телефон каждые 12 минут или 80 раз в день. Комментарий в соцсети вызывает ту же реакцию в мозге, что и секс и еда. Это было сделано целенаправленно. Возникает зависимость, которая перерастает в депрессию, чувство беспокойства и может вызвать психические расстройства", - говорится в сообщении Дженни Ен, психолога из США.

Ученые обнаружили, что с 1999 по 2014 год уровень самоубийств в США увеличился на 24%. Темпы депрессии и беспокойства резко возросли, особенно среди молодежи. С 2005 по 2014 год число подростков, которые сообщили о депрессии, возросло на 37%.

"Это не означает, что наши привычки в социальных сетях непосредственно вызывают эти результаты. Но цифровой мир привел к изоляции, когда для общения человеку больше не нужны другие люди. Такие привычки вызывают желание уединиться, чтобы посидеть в соцсети. Молодежь скрывается не только от взрослых, а от сверстников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали главные правила ухода за глазами.

Ученые определили перечень из десяти специальностям, которые станут востребованными в ближайшем будущем. Он поможет родителям правильно направить своего ребенка при выборе профессии.

Сейчас вы читаете новость «Психологи назвали ежедневную привычку, которая вызывает депрессию и расстройства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода