Ексклюзивы
среда, 25 марта 2020 22:28

Продлили карантин: инфекционист рассказал, что спасет украинцев

Продлили карантин: инфекционист рассказал, что спасет украинцев
Вадим Аристов одобряет карантин, чтобы остановить эпидемию коронавируса Фото: facebook.com

Карантин не остановит вспышка коронавируса, а замедлит пик заболеваемости. Это даст спасти больше людей. Поэтому не может быть и речи об ослаблении карантина.

Так утверждает Вадим Аристов, стратег, инфекционист.

"Правительства не упустили начала заболевания. Но противодействие должна была быть еще жестче. Надо было сразу наладить масштабное тестирование и изоляцию всех больных и контактов, как Южная Корея", - рассказывает инфекционист.

Даже один день промедления с правильными мерами может привести к превышению лимита дефицитный ресурс - койкомест в реанимации у аппарата искусственной вентиляции легких.

По негативного сценария нужно 64000 аппаратов. В Украине задекларировали четыре тысячи. Мощность большинства из них рассчитан на краткосрочные операции во время наркоза. Людям с двусторонней пневмонией в течение 10-14 дней этого может не хватить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус помолодел в Украине: назвали опасный возраст

Есть математические модели оценки больных по количеству смертей. Каждая умер человек заразила 800 человек. Официальная статистика всегда приводит ниже данные, потому что отстает от реальности. Люди заражаются в один день, а диагностируют их по мере обращений и накопления маркеров вируса.

Большинство смертей от коронавируса записывают в другие причины.

Самые низкие показатели смертности от коронавируса - пока в Германии. Предпосылкой, летальным случаям удается предотвращать чаще, эксперты называют подход, отличный от других стран.

В первые дни эпидемии там отслеживали цепь распространения инфекции, тестировали населения и локализовали источники вируса.

Сейчас вы читаете новость «Продлили карантин: инфекционист рассказал, что спасет украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода