Ексклюзивы
среда, 11 июля 2018 18:10

Половая инфекция может стать супербактерией

Половая инфекция может стать супербактерией
Малоизвестная половая инфекция может превратиться в супербактерия. Фото: ВВС

Малоизвестная половая инфекция может превратиться в супербактерию.

Урогенитальный микоплазмоз часто проходит бессимптомно, если неправильно его определять и лечить, может вызвать воспаление тазовых органов и даже привести к бесплодию, передает "ВВС.Украина".

"Его легко спутать с другой инфекцией, например хламидиозом, а кроме того, эти бактерии могут вырабатывать устойчивость к некоторым антибиотикам", - говорят эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасный секс: 5 случаев, когда вредно им заниматься

Урогенитальный микоплазмоз передается половым путем через незащищенный секс. У мужчин эта бактерия вызывает воспаление уретры, неприятные выделения из пениса, боль во время мочеиспускании. У женщин микоплазмоз вызывает воспаление репродуктивных органов, боль, лихорадку, иногда кровотечение. Если заболевание не лечить, оно может привести к бесплодию.

В группе риска - те, кто имел более четырех партнеров за последний год. Презервативы могут предотвратить передачу этой инфекции.

Точный тест на микоплазмоз существует - однако он доступен не во всех клиниках.

По всему миру падает эффективность лечения микоплазмоза группой антибиотиков под названием макролиды. В Британии устойчивость к макролидам достигает 40%.

Секс может принести не только удовольствие, но и побочные эффекты. Большинство из них касаются того, как вести активную сексуальную жизнь без побочных эффектов, одноразовых связей и здоровья.

Сейчас вы читаете новость «Половая инфекция может стать супербактерией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода