
Есть множество способов готовить яичницу. Однако не все знают, на чем лучше - на масле или на сливочном масле.
Эти два варианта всегда могут подойти, ведь жир в обоих случаях помогает предотвратить прилипание яичницы к сковороде, пишет Chowhound.
Однако масло и сливочное масло имеют разные преимущества: масло немного полезнее для здоровья, а сливочное масло придает больше вкуса. Точного правильного ответа в этом случае нет, ведь лучший вариант зависит от того, что именно вам нужно.
"Самое большое преимущество использования качественного сливочного масла для яичницы - это аромат, который оно придает блюду. Приготовление яичницы, тепло помогает аромату переходить к самим яйцам, наполняя их насыщенным вкусом.
Недостатки сливочного масла
Недостатком сливочного масла является его вред для здоровья, ведь оно имеет много насыщенных жиров, что может привести к таким проблемам, как повышение уровня холестерина. Также следует помнить, поскольку сливочное масло содержит много жира, то оно не сжигается так легко, как другие молочные продукты. Кроме того, сливочное масло не обладает той термостойкостью, которую имеют некоторые виды растительного масла.
Какое масло полезнее
Когда дело доходит до использования масла для приготовления яичницы, польза в значительной степени зависит от типа используемого масла. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был максимально полезным, масло авокадо - отличный вариант. , она имеет температуру задымления около 520 градусов по Фаренгейту (270 градусов Цельсия - УНИАН), поэтому практически никогда не пригорает. По этим двум причинам некоторые считают его лучше сливочного масла", - добавляют в Chowhound.
В то же время в издании призывают быть осторожными с типом масла, которое вы планируете использовать для жарки. Если пользуетесь рафинированным маслом, таким как рапсовое или растительное, то у вас не будет тех же преимуществ для здоровья, ведь рафинированные масла не содержат этих полезных жиров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 10 самых полезных и вредных масел для приготовления пищи
Если говорить о вкусе, то жарка яиц на растительном масле не даст им такого насыщенного вкуса, как на сливочном масле. Также некоторые масла стоят дороже сливочного масла.
"Если вы используете масло и боитесь, что ваш завтрак будет пресным, вы можете приправить яичницу чем-нибудь другим - от чили-крисп до острого соуса или паприки. Для более мягкого вкуса добавьте сверху немного соевого соуса, а также немного кунжута и зеленого лука , чтобы поднять вкус на более высокий уровень", - подчеркнули в материале.
Когда речь идет об масле, то возникает вопрос, как выбрать наиболее полезное для приготовления блюд.
Многие врачи рекомендуют употреблять семенное масло. Она богата ненасыщенными жирами, которая способствует хорошему самочувствию
Также врачи рекомендуют оливковое масло и авокадо. Диетологи советуют пациентам употреблять их не только из-за полезных ненасыщенных жиров, но и потому, что оливковое и авокадо обычно менее обработаны, чем другие масла.
Комментарии