Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что недостаток витамина D связан с преждевременной смертью.
Причинно-следственную связь удалось установить, проведя новое генетическое исследование, пишет healthline.
"Мы нашли факты, подтверждающие чрезмерную смертность у людей с дефицитом витамина D. И то, что, повысив уровень витамина D у этих людей, мы можем снизить этот риск", – заявила автор исследования, профессор Университета Южной Австралии Элина Хиппонен.
Вопрос нормы витамина в крови считается открытым. Специалисты обычно определяют дефицит витамина D при уровне 25-30 нмоль/л. Концентрация вещества в пределах 30-49 нмоль/л считается недостаточной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой витамин продлевает молодость
Однако другие доказательства свидетельствуют о том, что дефицит витамина D определяется как концентрация 25-50 нмоль/л. Тяжелый дефицит возникает, когда количество микронутриента в сыворотке падает ниже 30 нмоль/л.
Согласно выводам австралийских ученых, при уровне 25 нмоль/л вероятность преждевременной смертности выше на 25%, чем при 50 нмоль/л.
По словам исследователей, недавние оценки показывают, что до 50% населения может испытывать дефицит витамина D – в зависимости от географического положения.
Важно! Этот материал носит общеинформационный характер и не может являться основой для установления диагноза или медицинских выводов. Если вам необходимо установление диагноза или медицинская консультация, обратитесь к врачу.
Здоровье и красота волос зависят от образа жизни и питания. Есть группа продуктов, которые помогут сохранить роскошный вид волос. Например, морепродукты, рассказала трихолог Лариса Пономаренко.
Есть морепродукты полезно не только потому, что они содержат белок. Они также богаты витамином А, практически всей группой В, Н, РР. Особенно можно выделить рыбий жир, богатый необходимыми полинасыщенными жирными кислотами и витамином D. Белок рыбы и морепродуктов усваивается гораздо лучше, чем содержащийся в мясе белок. Но в рационе должно быть и одно, и другое.
Комментарии