Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 10:45

Назвали, сколько нужно пить активированного угля при отравлении

Назвали, сколько нужно пить активированного угля при отравлении
Фото: globalhealthhomes.com

От пищевого отравления можно умереть. Через рвоту и понос возникает обезвоживание. Как правильно помочь себе или родным советует столичный гастроэнтеролог Марина Пышнюк.

Первые признаки отравления некачественной пищей появляются через 2-4 ч. Это тошнота, рвота, понос, боли в животе.

"У нас люди как только отравились сразу принимают активированный уголь. Однако делают это неправильно. Его нужно одну таблетку на 10 кг веса человека. Еще лучше принимать атоксил, сорбекс, энтеросгель. Они действуют быстрее и эффективнее, чем уголь", - советует врач.

Чтобы организму быстрее очистился, следует также попить раствор для промывания желудка. Его легко приготовить дома. В 1 л прокипяченной воды растворить 2 столовые ложки сахара и по чайной - соли и пищевой соды. Употреблять, пока вместо рвоты не пойдет чистая вода. Тогда принимают сорбенты, которые поглощают и обезвреживают токсины. Самый простой - активированный уголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван период, в который женщинам опасно худеть

В первый день после отравления лучше ничего не есть. Так организм быстрее очистится от токсинов.

Надо пить воду, травяной чай и компот из сухофруктов. Главное - удержаться от кисломолочных напитков, газированной воды, крепкого кофе, чая и кислых соков.

Сейчас вы читаете новость «Назвали, сколько нужно пить активированного угля при отравлении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода