Ученые выяснили, что есть сок, который под действием низких температур становится более полезным для здоровья человека. Даже в свежем виде этот напиток не дает такого эффекта, как после заморозки. Пишет aspekty.net.
Согласно результатам исследований, проведенных испанскими учеными, после замораживания апельсинового сока, антиоксиданты, содержащиеся в нем, лучше поддаются усвоению организмом.
Под действием низких температур эти чрезвычайно полезные соединения разбиваются на более мелкие частицы, изрядно облегчая кишечнику работу, ведь процесс всасывания в таком случае происходит гораздо быстрее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали фрукт, который полезнее есть с кожурой
По словам ученых, свежий апельсиновый сок, безусловно, выигрывает по показателям концентрации антиоксидантов, однако значительно уступает размороженном по количеству полезных элементов, которые организму удается успешно усвоить.
Ранее назвали фрукты, которые полезнее есть с косточками. Все потому, что именно семенах концентрация полезных микроэлементов является самой высокой. Назвали также и фрукт, косточки которого многие употребляют, но напрасно, так как в них содержатся ядовитые вещества.
Комментарии