Тосты с хрустящей корочкой опасны для здоровья. Все из-за этанола, выделяющегося при нагревании хлеба. Это вещество обладает токсическим воздействием, подавляет работу дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
При нагревании обычного хлеба выделяется 3-4 тысячи мкг этанола на один кубический метр. Этот объем в 15 раз превышает нормы, определенные Всемирной организацией здравоохранения. Такие результаты показало исследование ученых из Университета Колорадо. Для анализа они использовали обычный хлеб, купленный в супермаркете. Пишет известное британское издание Dailymail.
Ранее назвали причины самых распространенных пищевых пристрастий. В частности, рассказали, что может вызвать тягу к хлебу, макаронам, сладостям, картофелю, сыру, красному мясу, соленой пище, чаю и кофе, жирным и жареным блюдам.
Комментарии