Не все овощи полезнее в свежем виде. Например, помидоры лучше есть после термической обработки.
Об этом пишет "Страна здоровья".
В них после этого повышается содержание антиоксидантной вещества - ликопина, который уничтожает опасные свободные радикалы. Они вызывают появление раковых опухолей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определили, напиток делает женщин счастливыми
"После жарки или варки в течение 15 минут в кипящей воде уровень ликопина увеличивается в томатах в полтора раза. А в томатной пасте, для которой помидоры варят минимум 45 минут, ликопина уже в 20 раз больше, чем в свежих плодах", - отмечают ученые.
Полезными после термической обработки становятся брокколи и цветная капуста, которые следует варить не более 5 минут.
В вареной моркови после высокотемпературной обработки начинают действовать активнее вещества, которые улучшают зрение. Кроме того, в вареных овощах меньше токсинов, которыми их обрабатывают от паразитов.
Согласно результатам исследований, проведенных испанскими учеными, после замораживания апельсинового сока, антиоксиданты, содержащиеся в нем, лучше поддаются усвоению организмом. Под действием низких температур эти чрезвычайно полезные соединения разбиваются на более мелкие частицы, изрядно облегчает кишечнике работу, ведь процесс всасывания в таком случае происходит гораздо быстрее.
Комментарии