Примерно 200 граммов брюссельской капусты в день насытят организм человека полезными веществами. Овощ популярен благодаря высокому содержанию витаминов, белков и пищевых волокон. Регулярное употребление нормализует пищеварение, вызывает общий прилив энергии, а также улучшает состав крови.
По результатам многочисленных исследований ученые выяснили, что кемпферол, который содержится в этой капусте, борется с раковыми клетками. В частности с раком легких, пищевода, простаты, поджелудочной железы и меланомой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали специю, которая защищает от диабета
Кроме этого брюссельская капуста регулирует уровень сахара в крови. Богатая витамином К, который снижает риск перелома костей, повышает их прочность и улучшает усвоение кальция. Содержит около 43 ккал на 100 граммов свежего продукта. Благодаря этому и уникальному составу, употребление этого продукта показано всем группам населения, в том числе детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Овощная культура способствует пополнению затраченной энергии, особенно у мужчин. Все благодаря белке, входящему в состав овоща. Не зря брюссельскую капусту включают в рацион спортсменов, занимающихся тяжелыми видами спорта.
Организм осенью можно укрепить натуральными продуктами, а не аптечными препаратами. В холодное время стоит обратить внимание на жиры и жирорастворимые витамины.
Комментарии