
Для завтрака можно выбирать не только овсянку или гречку.
Попробуйте другую крупу, которая полезна не меньше других. Речь идет о булгуре.
Это крупа, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная пшеница. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница.
Чем полезен булгур
Для кишечника
Высокое содержание пищевых волокон в булгуре оказывает благотворное влияние на кишечник, что важно в начале дня.
От холестерина и для сердца
Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение АД и воспаление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из булгура: пять самых вкусных блюд для рабочей недели
При диабете
Эта пшеница минимально возделывается. Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания, показывает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.
Булгур стал достаточно популярен среди украинцев. Эту крупу изготовляют из пшеницы твердых сортов.Зерна обрабатывают горячей водой или паром, после чего хорошо просушивают. Затем отделяют их оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.
Приготовление булгура не занимает много времени. Его можно залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Или отварите его буквально 5 минут на маленьком огне в соотношении с водой 1 стакан крупы на два стакана воды. Булгур можно есть в виде каши или добавлять в салаты. По вкусу отлично сочетается с овощами.
Комментарии