вторник, 18 сентября 2018 23:28

Назвали доступные продукты, которые защищают мозг от старения

Назвали доступные продукты, которые защищают мозг от старения
Каши и хлеб останавливают старение мозга Фото: Medfond.com

Каши и хлеб останавливают старение мозга. Дело в пищевых волокнах, Которые содержатся в ЭТИХ продуктах. Они способствуют снижению риска воспалительных процессов в мозге с возрастом.

Об этом пишет EurekAlert.

Американские ученые Университета Иллинойс определили, что волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, орехах, бобовых, кашах и хлебе, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике. Бактерии перерабатывают компоненты пищи, Которые НЕ перевариваются собственными ферментами человека и производят короткоцепочечные жирные кислоты.

В ходе исследования ученые разделили мышей на группы в согласовании с возрастом и доли (низкой или высокой) пищевых волокон в корме. Ученые оценивали уровень бутирата в крови грызунов и концентрацию провоспалительных веществ в кишечнике.

Оказалось, что рацион питания с высоким уровнем пищевых волокон значительно повышал уровень бутирата и уменьшал воспаление в кишечнике в старых грызунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самые вредные кухни мира

Люди с типом фигуры "груша" более здоровые, по сравнении с другими. На этом настаивают американские ученые из Калифорнийский университета в Риверсайде.

Они проводили испытания на лабораторных мышах, проверяя реакцию их организма на различные продукты. Жирная пища в самцов снижала уровень тестостерона и ухудшала выработку сперматозоидов.

Сейчас вы читаете новость «Назвали доступные продукты, которые защищают мозг от старения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 848
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть