Ексклюзивы
пятница, 19 апреля 2019 16:38

МЗ отреагировало на заявления Комаровского

МЗ отреагировало на заявления Комаровского
Евгений Комаровский назвал ложные данные о кори Фото: politeka.net

Евгений Комаровский озвучил тезисы, которые не отражают реального положения дел в здравоохранении. Его кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в качестве советника по вопросам здравоохранения.

Об этом говорится на сайте МОЗ в Facebook.

По словам Евгения Комаровского, "100 тысяч жителей страны заболели корью".

На самом деле - около 100 тыс. человек заболели в Украине за весь период с начала вспышки осенью 2017-го. В большинстве стран мира, в которых фиксируют вспышку кори, общественность оказывает давление на людей, которые сознательно, без медицинских причин отказываются от прививок и ставят под угрозу жизни тысяч других людей. В Украине же традиционно во всем обвиняют власть - МОЗ Украины, правительство или президента.

С начала вспышки кори МЗ Украины совместно с Правительством и врачебной сообществом делает систематические шаги, чтобы ликвидировать барьеры для вакцинации и остановить вспышку кори в стране.

Ульяна Супрун в августе 2016-го сразу после назначения на должность и.о. министра, предлагала провести заседание СНБО относительно низкого уровня вакцинации в Украине и потенциальных вспышек болезней.

С августа 2017-го работает Оперативный штаб Минздрава Украины по реагированию на ситуацию по распространению кори в Украине. По решению которого продолжаются мероприятия по усиленной вакцинации. Например, распространили ее на детей до 9 лет, а с июня 2018-го - на все группы детей. Теперь надлежит пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет бесплатно.

С июня 2018-го действует Приказ о проведении бесплатной иммунизации взрослых, относящихся к группам риска. Бесплатно получить прививку могут военные, участники Операции объединенных сил, студенты, педагоги, медики.

Во всех регионах Украины есть достаточно качественных вакцин. МЗ переходит на 3-летнее планирование закупки вакцин, поэтому перебоев с поставками больше не будет, как это было при предыдущих командах Министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Теледоктора в команде в телепрезидента" - в сети обсуждают Комаровского в команде Зеленского

В ближайшее время будет принят приказ, по которому вакцины, закупленные за государственный счет, будут поставляться в кабинеты врачей ФОТ и частные учреждения здравоохранения, которые подписали договоров с НСЗУ об обслуживании населения.

МОЗ регулярно проводит совещания и встречи с регионами для инструктажа и мониторинга ситуации, разъяснительную работу по вакцинации для Украинской. Семейные врачи, терапевты и педиатры по всей стране активно включились в борьбу против вспышки кори. Благодаря их упорному и системной работе с пациентами уровень вакцинации против кори существенно вырос.

Доктор Комаровский назвал наиболее популярные "лекарства-спутники" антибиотиков, родители дают детям.

Педиатр говорит, что большинство антибиотиков - это самодостаточные лекарства. Антибактериальные препараты для годовалых детей, что прописывают врачи для домашнего лечения, нетоксичны и имеют минимум побочных эффектов. Именно поэтому принимать что-либо дополнительно нет необходимости.

Сейчас вы читаете новость «МЗ отреагировало на заявления Комаровского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода