Мы все готовим чай по-своему, но столетиями идет спор о том, что делает чай идеальным.
Многие среди любителей этого напитка до сих пор неправильно использовали чай в пакетиках, пишет mirror.
Эксперты говорят, что одним из важнейших элементов при приготовлении напитка является то, как вы вынули чайный пакетик из чашки.
Если при заваривании вы сжимаете свой чайный пакетик в кружке – это неправильно.
По выводам ученых, если прижимаете чайный пакетик к чашке обратной стороной ложки, чтобы сжать его, вместо того чтобы дать настояться, вы испортите вкус чая.
Причина этого утверждения связана с дубильными веществами. Дубильные вещества - это растительные соединения, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Однако они достаточно горькие. Чай является одним из богатейших источников дубильных веществ, и именно они придают напитку сухой, несколько горьковатый вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали шесть преимуществ чая с куркумой: как приготовить золотой напиток
Поэтому не следует отжимать чайные пакетики после того, как он был "намочен".
"Жидкость, которая остается в ловушке в чайном пакетике, содержит даже больше дубильных кислот, чем та, которая способна просочиться из пакетика самостоятельно. Сжимая чайный пакетик, вы ненамеренно выпускаете эти дубильные кислоты в свой чай. В свою очередь, создаете гораздо более горький чай", – говорят эксперты Ringtons Tea.
Если вы любите пить чай из пакетиков, стоит задуматься. Онкологи советуют забыть о таком чае.
В составе пакетированного чая перетерта крошка, в которой нет никаких полезных веществ. Если фильтр пакет еще и не в отдельной упаковке, такой чай, вероятно, впитал все отходы производства, как сорбент.
Это самый низкий сорт чая. Также он имеет много примесей, в том числе химических, которые обеспечивают сильную и быструю окраску даже в холодной воде.
Комментарии