среда, 03 июня 2020 11:02

Коронавирус в Україні: с чего все началось

Коронавирус в Україні: с чего все началось
Коронавирус появился в Украине три месяца назад. Фото: uatv.ua

3 месяца назад, 3 марта обнаружили первый случай коронавируса в Украине. Житель Черновцов заразился во время путешествия в Италию. Он с женой по приезду самоизолировались, но через 2 дня у мужчины появились симптомы. Больного госпитализировали в областную клиническую больницу, которая признана госпитальным центром. Пациента выписали домой 20 марта после получения повторного отрицательного результата анализов.

С 12 марта впервые в истории во всей Украине ввели карантин. Заблаговременно ввели ограничительные меры в связи с распространением в мире коронавируса, чтобы не повторять ошибок других стран, где уже распространился этот вирус.

На следующий день, 13 марта, зафиксировали первую смерть от коронавируса. В Радомышле умерла 71-летняя женщина, у которой накануне подтвердили диагноз.

Первые клинические проявления появились у больных из китайского города Ухань 8 декабря 2019-го, а о случаях эпидемии сообщили только 31 декабря. Вероятнее всего, распространение произошло с местного рынка морепродуктов. Рынок закрыли 1 января 2020 года. Людей с проявлениями вируса изолировали для обследования, тогда обнаружили 41 инфицированное лицо.

Специфического лечения вируса 2019-nCoV нет. Поэтому терапия стандартна для лечения пневмонии - оксигенотерапия, неинвазивная или инвазивная вентиляция легких.

Наиболее уязвимы люди пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями - циррозом печени, сахарным диабетом, гипертонией и болезнью Паркинсона. В зоне риска - медики, которые непосредственно контактируют с больными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство сообщило об окончании эпидемии: подробности

ВОЗ рекомендует соблюдать следующие правила:

- часто мыть руки с мылом

- прикрывать рот и нос при чихании и кашле носовым платком или согнутым локтем

- избегать контакта с пациентами с симптомами простуды или гриппа

- при употреблении термически обрабатывать продукты животного происхождения.

Медики из Италии сообщили о первом случае воспаления щитовидной железы у 18-летней пациентки, которое было спровоцировано коронавирусной инфекцией.

Пациентка обратилась к ним с жалобами на боль в шее и гортани, учащенное сердцебиение и высокую температуру. В ходе обследования у нее обнаружили подострый тиреоидит. За 15 дней до этого девушке поставили диагноз Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус в Україні: с чего все началось». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1485
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода