
Сыр содержит некоторые жизненно важные питательные вещества для здоровья костей.
Чтобы не развивался остеопороз - заболевание костей, значительно повышающее риск переломов, нужно добавить в рацион один вид сыра. Ведь с возрастом распространенность остеопороза увеличивается, особенно среди женщин старше 50 лет.
Доктор Джеймс Топилоу, специалист по ревматологии в Медицинском центре Университета Гакенсак, в комментарии изданию Parade рекомендует добавить в свой рацион пармезан.
Чем хорош сыр пармезан
"Сыр пармезан - хороший источник кальция, который необходим для здоровья костей. Кальций помогает строить и поддерживать крепкие кости, а также предотвращать остеопороз", - говорит врач.
Унция пармезана также содержит более 8 г белка, который необходим для восстановления костей. Исследование, опубликованное в 2023 г. в журнале Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle, выявило связь между общим количеством потребляемого животного белка и минеральной плотностью костей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять видов сыров, которые можно есть тем, кто чувствителен к лактозе
Пармезан также содержит витамин К и фосфор - два ключевых питательных вещества для здоровья и прочности костей.
Исследование, опубликованное в 2020 году, показывает, что витамин К может повысить минеральную плотность костей и снизить вероятность переломов у людей с остеопорозом. В то же время мета-анализ 2021 показал, что сочетание витамина К и кальция может способствовать повышению минеральной плотности костей.
Молочные продукты полезны и необходимы для организма. Но не все молочные продукты можно есть всем. Особенно тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Среди молочных продуктов особое место занимают сыры. Среди них есть полезные и вредные. Выделим самый опасный творог. Эксперты не советуют есть плавленый сыр. Или хотя бы потребляйте ограниченно, в небольшом количестве. Именно плавленый сыр содержит очень много веществ, негативно влияющих на работу сердца.
Комментарии