Несмотря на содержание витаминов, свежие фрукты и овощи могут навредить. Дело в несоблюдении правил их чистки. Как на самом деле нужно чистить продукты перед употреблением рассказал Борис Скачко, столичный диетолог.
"Сырой растительную клетчатку не может выдержать даже дубовый желудок. Фрукты и овощи нужно хорошо мыть. А то часто делают это для вида, а потом песок скрипит под зубами. То отмачивание в холодной воде, как многие делают, - ненужный труд.
Бактерии трудно смыть, они прилипают к поверхности. Животные лучше защищены, в слюне имеют фермент, который убивает микроорганизмы. А человек пищу только слюнявить и заносит инфекцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов для очистки организма, которые есть дома у каждого
Детям можно давать яблоки и морковь с 3-4 месяцев. Клубники, черешни, персики и другие сезонные фрукты - с трехлетнего возраста. Главное - провести термическую обработку.
Зелень надо выдержать в горячей пище хотя бы несколько минут. Красные ягоды и виноград промывайте горячей водой под краном в дуршлаге. А вот овощи, наоборот, надо мыть в миске. Сначала погрузить в холодную воду, дать постоять пару минут, чтобы смыть землю. Затем залить горячей водой и почистить щеткой ", - советует врач.
Комментарии