Ексклюзивы
среда, 20 октября 2021 09:35

"Дважды возвращали с того света" - медики борются за жизнь многодетной противницы вакцинации

"Дважды возвращали с того света" - медики борются за жизнь многодетной противницы вакцинации
В семье коронавирусом больные еще три человека. Фото: Минздрав Украины

Во Львове медики больницы скорой помощи спасают 40-летнюю мать троих детей, которая была категорически против прививки.

Женщина третьи сутки находится в реанимации в критическом состоянии. Прогнозов относительно ее выздоровления врачи не дают, пишет ТСН.

Младшему ребенку многодетной матери год. В этой семье болеют еще три человека. Кто именно - врачи не говорят. Это делать запретила им семья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус лихорадит Украину. За сутки почти 19 тыс. больных

"Пациентка, вся ее семья, ее родители, братья, сестры - все активные противники вакцинации. На сегодняшний день в семье трое больных. Женщина, которая находится здесь, в критическом состоянии. Мы дважды ее реанимировали. Дважды возвращали с того света. Сейчас каждую секунду боремся за ее жизнь. Я не знаю удастся ли нам это, но я четко знаю, что этой женщине может помочь вакцинация. Мы надеемся, что спасем эту мать", - рассказала руководитель реанимационного отделения Наталья Матолинец.

За прошлые сутки 19 октября эта больница побила рекорд. В реанимации в критическом состоянии находится 50 пациентов. Такого там не видели с начала пандемии. Врачи говорят, что ни один из пациентов реанимации не вакцинирован.

Во Львове медики за неделю ампутировали конечности трем пациентам с коронавирусом. Это произошло из-за осложнения у инфицированных. Больные попали в Covid-отделение больницы с тяжелым течением болезни. Впоследствии к коронавирусу добавились еще и симптомы тромбоза.

В реанимационных отделениях украинских больниц нет больных коронавирусом, которые вакцинированы от недуга. Среди пациентов Covid-госпиталей невакцинированных - 97%, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Сейчас вы читаете новость «"Дважды возвращали с того света" - медики борются за жизнь многодетной противницы вакцинации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи