Летом самое время есть больше овощей. Помимо приготовления привычных салатов, разнообразить овощной ассортимент блюд можно легкими холодными супами.
Они не только утоляют голод и освежают в летнюю жару, но еще будут хорошим источником жидкости. К тому же готовить их легко и быстро, пишет диетолог Светлана Фус в Instagram.
В летнем рационе первые блюда - это окрошка, гаспачо, холодные борщи, таратор и другие. Их можно готовить на основе нежирного кефира или йогурта, простокваши, натурального кваса, воды.
Летние супы содержат много овощей и зелени, дают много витаминов, минералов и растительной клетчатки.
В состав летних супов могут входить разнообразные овощи - огурцы, помидоры, свекла, щавель, капуста, шпинат, редис. Они будут более вкусны с добавлением рубленой зелени - укропа, петрушки, базилика, кинзы, рукколы. В такой суп можно добавлять яйца, грибы, отварное мясо курицы, индейки или рыбу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять продуктов, которые задерживают воду в организме
"Есть категория людей, которым следует отказаться от супов, приготовленных на основе кефира или кваса. Они не очень подойдут тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, при желчнокаменной болезни", - пишет Фус.
Диетолог отмечает, что следует использовать свежие и качественные продукты.
"Супы летом полезны для здоровья, с ними легко и вкусно сохранять форму тем, кто следит за своим весом", - подытожила.
Завтрак - важнейший прием пищи. Регулярные завтраки помогут не переедать в течение дня, станут полезны для фигуры и здоровья. Для утреннего приема пищи хорошо подходят продукты, богатые клетчаткой. Кроме этого следует употреблять белок и твердые сыры.
Комментарии