Кто страдает непереносимостью лактозы, употребление продуктов с ее высоким содержанием может вызвать проблемы с пищеварением, от вздутия живота и газов до спазмов и серьезной боли в животе.
Если говорить о сырах, то не все запрещены тем, кто на диете, пишет realsimple.
Есть несколько видов сыров, которыми люди, чувствительные к лактозе, могут наслаждаться в умеренных количествах.
Главное правило: чем свежее сыр, тем больше в нем лактозы. Поэтому те, у кого особенно чувствительный желудок, во что бы то ни стало захотят избегать более сливочных сортов, таких как рикотта или сыр. Сахар является основным компонентом лактозы, который затрудняет ее переваривание, а значит, выдержанные твердые сыры, имеющие меньшее содержание сахара, легче воспринимаются желудком.
Эксперта по непереносимости лактозы Стив Карпер выделил девять сыров, содержащих менее 5 граммов сахара на порцию, то есть примерно от 2 до 3 процентов лактозы. Для справки цельное молоко содержит около 4,8 процента лактозы, что делает его одним из худших обидчиков для чувствительных животов.
Мюнстер
Мюнстер имеет спектр лактозы 0-1,1%. Полумягкий сыр из Соединенных Штатов является мягким, слегка ореховым и обычно производится из коровьего молока. Используйте его нарезанным на бутерброд или кубиками как часть сырной тарелки.
Камамбер
Этот популярный французский сыр содержит 0-1,8% лактозы. Камамбер известен своей мягкой кремовой текстурой и молочным травянистым вкусом. Кожа сыра с белой плесенью съедобна, что делает его популярным выбором для мясных изделий.
Бри
Хотя Бри очень похож на камамбер, он имеет несколько более высокий диапазон лактозы 0-2%. Мягкий сыр из коровьего молока со сливочным вкусом имеет много применений, в том числе запеченный в тесте, совмещенный со ломтиками яблока и звездой на столе для мясных изделий.
Чеддер (мягкие и острые сорта)
Сыр английского происхождения может похвастаться содержанием лактозы в диапазоне 0-2,1%. Чеддер – ореховый, рассыпчатый сыр, который хорошо сочетается с макаронами и сыром, как творожный соус или вложенный в сырную тарелку.
Проволоне
Используйте масляный проволоне в бутербродах, запеканках и домашней пице. С содержанием лактозы 0-2,1% подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Гауда
Этот сыр, часто продающийся копченым, имеет диапазон лактозы 0-2,2%. Гауда, которая может быть слегка сладкой, отлично подходит в сыре на гриле, как часть сырной тарелки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие процессы начнутся в организме, если есть твердый сыр каждый день
Синий
Голубой сыр содержит 0-2,5% лактозы. Измельченный, острый, соленый сыр отлично подходит для салата и его можно использовать для приготовления сырного соуса.
Пармезан
Содержит 0-3,2% лактозы. Популярный сыр добавляет остроту миске из спагетти, а также отлично подходит для пиццы, смешивая ее с яичницей или покрывая панированной куриной котлетой, чтобы приготовить куриное парме.
Швейцарский сыр
Swiss может похвастаться спектром лактозы 0-3,4%. Желтый сыр средней твердости родом из Швейцарии, он блестит в бутерброде, в омлете и куриной запеканке.
Конечно, некоторые люди с непереносимостью лактозы просто не могут без дискомфорта переносить какие-либо молочные продукты. Всегда лучше соблюдать осторожность. Избегайте творога и выбирайте один из вариантов безмолочных продуктов.
Молочные продукты полезны и необходимы для организма. Но не все молочные продукты можно есть всем. Особенно тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Среди молочных продуктов особое место занимают сыры. Среди них есть полезные и вредные. Выделим самый опасный творог. Эксперты не советуют есть плавленый сыр. Или хотя бы потребляйте ограниченно, в небольшом количестве. Именно плавленый сыр содержит очень много веществ, негативно влияющих на работу сердца.
Комментарии