вторник, 13 февраля 2018 23:28

Девушка с половиной лица стала известной своими селфи
6

Иванка Денисова имеет недоразвитую часть черепа
Фото: dailymail.co.uk
Иванка Денисова имеет недоразвитую часть черепа
Иванка Денисова имеет недоразвитую часть черепа
Иванка Денисова имеет недоразвитую часть черепа
Иванка Денисова имеет недоразвитую часть черепа

Иванка Денисова из Братиславы имеет недоразвитую часть черепа. Причиной является врожденный синдром Гольденхара. Врачи прогнозировали, что она не проживет и 12 лет.

Об этом пишет Daily Mail.

Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом. Кроме этого синдрома, в Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию. Летом 2017 Иванке провели две операции, которые продолжались 31 час, чтобы начать реконструкцию костей. А последняя 13-часовая операция дала ей возможность начать жить нормальной жизнью.

"Я самый счастливый человек в мире. Это невозможно описать словами, это прекрасное чувство, когда мечта жить как здоровый человек становится реальностью. Я слышу правым ухом и могу жевать на правой стороне впервые в жизни. Людям с черепно-лицевыми патологиями никогда не бывает легко, но нельзя оставлять надежду", - говорит Иванка.

Хирурги в Университете Чикаго Медицина создали кость для построения шарнирного сустава, который соединяет кости высоты и челюсти вместе. Это придало ей более естественной вид лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ультратонкая талия: женщина изменила тело до неузнаваемости

Она не только борется за свою жизнь, но и помогает другим. Она запустила акцию "Радуга для Иванки", в рамках которой поддерживает людей с таким же диагнозом.

Делая селфи, она призывает к этому других, потому что самая большая мечта каждой из детей с таким диагнозом - однажды убрать руку, прикрывающая одну сторону лица.

Сейчас вы читаете новость «Девушка с половиной лица стала известной своими селфи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи