Продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса, назвали ученые из Университета Северной Каролины.
Результаты исследования опубликовали в издании Frontiers in Plant Science, передает Укринформ.
Ученые выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимой коронавирус переносится тяжелее всего - Голубовская
Также снижать активность ферментов Covid-19 способны темный шоколад и какао.
Избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования медицинской школы Университета Вирджинии.
Комментарии