Курятина является одним из самых популярных видов мяса.
Благодаря своей универсальности куриное мясо легко включается в рацион с разнообразными блюдами, пишет журнал Parade.
Курятина представляет собой белок, который легко включить практически в любую еду. Но полезно ли есть ее каждый день, рассказали дипломированные врачи-диетологи.
"Самый здоровый способ приготовления курятины не предусматривает добавление каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме кипящей воды. Обычно при таком приготовлении курятины воду доводят до кипения, затем убавляют огонь до минимума и осторожно кладут мясо в кастрюлю, позволяя ему вариться до полной готовности". – отметила диетолог Элизия Картлидж.
Доктор медицинских наук, диетолог Стейси Робертс-Дэвис считает здоровыми способами приготовления курицы запекание и жаренье на гриле, в них используется меньше добавленных жиров.
Оба диетолога при этом утверждают, что курятина, приготовленная одним из этих способов, может быть частью здорового рациона.
"В целом, курятина может быть отличным источником белка с низким содержанием жира и питательным продуктом", – заявила Картлидж.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриное филе в сливочном соусе: легкий рецепт для быстрого ужина
Человек, который ежедневно ест курятину как основной источник белка, вероятно, не получит достаточное количество омега-3 в своем рационе, говорят они. Также курятина не является хорошим источником железа, в отличие от говядины, чечевицы и тофу. И ежедневное употребление только куриного мяса может привести к снижению энергии, а в тяжелых случаях – к анемии.
Чтобы поднять жизненный тонус и энергию, нужно делать ставку не только на сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень, но и аппетитное мясо курицы. Куриное мясо богато белками, линолевой кислотой, протеинами, аминокислотами, витаминами А, В1 и В2.
Правильно приготовленные мясные блюда стимулируют иммунную и нервную систему, укрепляют сердечные мышцы, регулируют содержание холестерина. А еще курятина оказывает защитное воздействие на дамский организм.
Комментарии