Украинцы мало живут, потому что неправильно питаются.
Они едят много сладостей, изделий из белой, очищенной муки, и имеют плохие привычки, - сообщила диетологиня Оксана Скиталинская.
В мучных изделиях много пустых калорий, которые моментально превращаются в жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему украинцы лидируют в европейском рейтинге смертности
Чтобы улучшить качество и продолжительность жизни украинцов нужно правильно питаться. Также надо отказаться от вечернего позднего приема пищи, меньше курить, начать бегать и ежедневно делать физические упражнения.
"Украинская кухня очень вкусная, а современная - еще и очень калорийная. Мы слишком много едим изделий из белого, очищенной муки, соединяем их с больными жирами и сахаром, много жарим, едим копчености, злоупотребляем алкоголем и к тому же мало двигаемся" , - отметила диетологиня.
Эти факторы являются решающими. Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения, они не дают возможности украинцам жить дольше.
"... Украинцы употребляют очень большое количество сладостей - все супермаркеты у нас завалены сладостями. Плюс - алкоголь на праздники, которых очень много у нас отмечается. Это также и жареная пища, это и любовь к продуктам, которые содержат омега-6, жирные кислоты, которые стимулируют воспаление (соевое, подсолнечное, кукурузное масло) ", - заявила она.
Чрезмерное употребление сахара может привести к болезни. Люди, которые следят за здоровьем ищут альтернативы этого продукта.Но не все заменители полезны.
Комментарии