вторник, 14 марта 2017 01:37

Почему овощи и фрукты полезнее есть с кожурой

Почему овощи и фрукты полезнее есть с кожурой
Фрукты полезнее есть с кожурой Фото: lvivpost.net

Американские диетологи назвали продукты, которые человек должен есть с кожурой. Они укрепляет иммунитет.

Ученые провели эксперимент, где добровольцев разделили на две группы. Члены первой ели продукты из неочищенной кожурой, в то время как участники из другой группы только очищенные овощи и фрукты.

По завершению эксперимента, участники из первой группы имели крепкий иммунитет, никто из них не переносил вирусных заболеваний. В них улучшилась работа органов брюшной полости.

Вторая группа не продемонстрировала никаких изменений.

Больше всего это касается яблока, винограда, огурца, баклажана и картофеля. Кожура с последнего содержит от 5 до 10 раз больше антиоксидантов, по сравнению с остальными овоща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, сколько солнца нужно человеческому организму

Результаты первой группы обусловлены наличием полезных веществ в оболочке овощей.

Получить пользу можно только из продуктов органического происхождения. В противном случае кожура будет содержать огромное количество пестицидов.

Сейчас вы читаете новость «Почему овощи и фрукты полезнее есть с кожурой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть