Американские диетологи назвали продукты, которые человек должен есть с кожурой. Они укрепляет иммунитет.
Ученые провели эксперимент, где добровольцев разделили на две группы. Члены первой ели продукты из неочищенной кожурой, в то время как участники из другой группы только очищенные овощи и фрукты.
По завершению эксперимента, участники из первой группы имели крепкий иммунитет, никто из них не переносил вирусных заболеваний. В них улучшилась работа органов брюшной полости.
Вторая группа не продемонстрировала никаких изменений.
Больше всего это касается яблока, винограда, огурца, баклажана и картофеля. Кожура с последнего содержит от 5 до 10 раз больше антиоксидантов, по сравнению с остальными овоща.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, сколько солнца нужно человеческому организму
Результаты первой группы обусловлены наличием полезных веществ в оболочке овощей.
Получить пользу можно только из продуктов органического происхождения. В противном случае кожура будет содержать огромное количество пестицидов.
Комментарии