В жару повышаются риски для здоровья от употребления алкогольных напитков
"В жару мы теряем воду, и алкоголь это усиливает - действует, как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела. Поэтому кажется, что спиртное согревает. Сосуды кожи расширяются. Но воздух тоже жаркий, и желаемое охлаждение не наступает", - сообщает Центр общественного здоровья.
После приема спиртного выростает риск сердечного приступа.
"В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердцу трудно работать в таких условиях. От жары и расширения сосудов давление может значительно упасть и даже вызвать головокружение. Людям с больным сердцем категорически нельзя пить в жару", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимый напиток украинцев может исчезнуть
ЦОС напоминает, что безопасной дозы алкоголя не существует. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 3 млн человек в мире умирают от злоупотребления спиртным. 13,5% всех летальных случаев среди 20-39-летних связанные с алкоголем.
Ярко-розовую окраску получили на днях Тузловские лиманы в Татарбунарском районе Одесской области. Из-за повышения температуры воды началось брожение водорослей.
Комментарии