
Апельсиновый сок богат витамином С. Именно этот элемент и обеспечивает минимум три бесспорных преимущества для здоровья.
Эксперты отмечают, апельсиновый сок снижает риск образования тромбов. Это связано с тем, что витамин С разжижает кровь, делает ее менее густой, пишет ukrhealth.
Второе преимущество напитка - он улучшает усвоение кальция. Поэтому им полезно запивать продукты и добавки с кальцием.
Еще апельсиновый сок улучшает выработку коллагена. Это означает, что он замедляет появление морщин. И снова все дело в витамине С. В этом случае также важно отметить клетчатку и флавоноиды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа безопасная ежедневная норма вина
Кроме того, эксперты отметили, что следует отдавать предпочтение апельсиновому соку с мякотью. Он более полезен, так как мякоть - это клетчатка. А она, в свою очередь, снижает уровень холестерина в крови, риск запоров и рака кишечника.
Ученые обнаружили полезные свойства какао. В основном полезные эффекты какао приписывают полифенолы, которые содержатся во многих растительных продуктах питания. Они, среди прочего, благотворно влияют на сердце.
Комментарии