Мандарины содержат большое количество витамина С, как и все цитрусовые. Употребление мандаринов — это отличный способ увлажнить организм, потому что они состоят в основном из воды, как и человеческое тело.
•Мандарины характеризуются средним содержанием углеводов, довольно низким значением энергии и гликемическим индексом 30.
•Точно так же, как грейпфруты или лимоны они являются сокровищем витамина С (26,7 мг / 100 г, т.е. 38% от ежедневного потребления);
•Из-за содержания витамина C фрукт укрепляет иммунную систему и защищает организм от патогенных микроорганизмов;
•Содержат флавоноиды, которые помогают бороться с ожирением, предотвращает диабет типа 2 (может потребляться после консультации с врачом при диабете) и атеросклероз (это вещество содержится главным образом в коже мандаринов);
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна тыква
•Соединение под названием salvestrol Q40, также полученное из кожи мандарина, может помочь в предотвращении определенных видов рака (согласно исследованиям), например, рака печени.
•Ингибируют действие свободных радикалов, ответственных за процесс старения — витамин C является антиоксидантом, который ингибирует размножение свободных радикалов, ответственных за процесс деградации клеток.
•Улучшает состояние кожи из-за относительно высокого содержания витамина A (681 МЕ / 100 г) по сравнению с фруктами цитрусовых, такими как апельсины, лимоны или помело.
•Влияет на многие процессы, происходящие в организме, в том числе положительно влияет на строительство сильных костей и зубов.
•Употребление мандаринов защищает от глазных заболеваний (например, глаукомы и катаракты).
Более того, эти фрукты можно использовать не только на кухне, но и в косметических целях. Благодаря их свойствам они также используются в натуральной медицине.
Ученые из Китайской академии наук провели исследование пищи, которая больше всего способствует набору веса. Вопреки распространенному мнению, сильнее всего толстеют не от сладкой, а от жирных продуктов.
Комментарии