




Размер картофеля имеет разную питательную ценность.
Диетолог Светлана Фус объясняет, что крупный и мелкий картофель отличаются не только вкусом, но и содержанием питательных веществ. Одни клубни имеют больше крахмала, другие - больше полезных микроэлементов. Узнайте, какой картофель более полезен и что лучше выбирать для пюре, запекания или салатов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему охлажденный картофель полезнее горячего
Мелкий картофель имеет меньше крахмала, но больше белка и минералов.
В маленькой картофелине кожуры у относительной массы больше, чем в большой, поэтому пользы в каждом кусочке - еще больше.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым лучшим способом, который сохранит его полезные свойства. Чтобы сварить ее вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии