Сыр - универсален и вкусен сам по себе или как часть салата или бутерброда. Выставление сырной тарелки или доски с мясными изделиями на вечеринке – это самая лучшая закуска.
Но стоит знать, какие сыры полезны для здоровья, в частности для сердца, пишет Parade.
"Некоторые сыры с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время сыр может быть частью диеты, полезной для сердца", - говорит доктор Ченг-Хан Чен, доктор медицинских наук, сертифицированный интервенционный кардиолог и медицинский директор программы структурного сердца в MemorialCare Saddleback.
Кардиолог назвал единственный вид сыра, который может быть полезен здоровью сердца. Один из лучших сыров, который можно добавить в рацион, - моцарелла.
"Это хороший источник белка и кальция, и он даже содержит пробиотики, полезные для здоровья кишечника и иммунитета. В свежей моцарелли меньше насыщенных жиров и натрия, чем в других сырах".
Исследование, опубликованное в 2022 году в журнале Nutrients, показало, что люди, употреблявшие сыр, имели меньший риск сердечных заболеваний. Однако, по словам доктора, есть оговорки относительно употребления сыра в рамках диеты. В частности, нужно выбирать сыр с наименьшим содержанием насыщенных жиров и натрия, кроме того есть его нужно в умеренных количествах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие процессы начнутся в организме, если есть твердый сыр каждый день
Соблюдение диеты с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, безусловно, важно для здоровья сердца.
Доктор Чен говорит, что низкое содержание натрия и насыщенных жиров в моцарелле делает его лучше выбором, чем другие сыры. Кроме того, моцарелла добавляет к ежедневному потреблению белка. Белок представляет собой строительный материал для организма. Согласно опубликованным в 2020 году исследованиям, диеты с высоким содержанием белка могут помочь похудеть и поддерживать вес, а также снизить риск развития связанных с ожирением заболеваний, например сердечно-сосудистых.
Молочные продукты полезны и необходимы для организма. Но не все молочные продукты можно есть всем. Особенно тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Среди молочных продуктов особое место занимают сыры. Среди них есть полезные и вредные. Выделим самый опасный творог. Эксперты не советуют есть плавленый сыр. Или хотя бы потребляйте ограниченно, в небольшом количестве. Именно плавленый сыр содержит очень много веществ, негативно влияющих на работу сердца.
Комментарии