вторник, 11 февраля 2025 15:17

Какая рыба самая полезная: восемь видов, которыми следует разнообразить рацион

Какая рыба самая полезная: восемь видов, которыми следует разнообразить рацион
Найкорисніша риба для зміцнення здоров'я: які види додати до раціону Фото: pinterest

Не все виды рыбы одинаково полезны. Хотя многие имеют ценный источник белка, омега-3 жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и иммунитета.

Некоторые содержат больше полезных веществ, меньше тяжелых металлов и отлично дополняют рацион.

Расскажем, какую рыбу следует выбирать, чтобы получить максимум пользы для организма.

Самые полезные виды рыбы

Лосось

Лосось имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот и низкое - ртути. Он также содержит дополнительные питательные вещества, которые поддерживают общее состояние здоровья, включая белок, аминокислоты, различные витамины и минералы, такие как витамин D, железо, кальций и калий. Лосось также содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин С и селен.

Скумбрия

Атлантическая скумбрия - это экологически чистый и здоровый выбор, поскольку она содержит нежирный белок, кальций, магний, калий, селен и витамины группы В. Скумбрия подходит для диетического питания благодаря обильному содержанию витаминов, особенно группы D.

Радужная форель

Радужная форель относится к рыбам с наименьшим уровнем загрязнения и обилием питательных веществ. Она особенно полезна для сердца благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезнее говядины и курятины: пять причин, почему нужно есть рыбу

Сардины

Несмотря на свой небольшой размер, они содержат большое количество омега-3, кальция, витамина D и В-12. По сравнению с другими видами рыбы в сардинах накапливается значительно меньше ртути.

Тунец

Как и все остальные виды рыбы, он является ценным источником белка и ненасыщенных жиров. Особенно полезны консервы из измельченного тунца: у таких уровень ртути значительно меньше, чем в цельном филе.

Сайда

В 85-граммовой порции этой рыбы есть около 15 граммов белка. Также сайда богата омега-3. В то же время содержит мало углеводов и насыщенных жиров. Имеет один из самых низких уровней ртути.

Сельдь

Такая рыба содержит белок, важный для нормальной и полноценной работы организма. Мясо сельди по питательности не уступает другим, более дорогим видам рыб. В нем до 33% легкоусвояемого жира. Эта рыба содержит витамины A, D, Е, В и множество микроэлементов, в частности фосфор, калий, кальций, натрий, магний, йод и омега-3.

Лосось находится на первом месте по пользе для здоровья. Эта рыба содержит жирные кислоты омега-3, которых больше, чем в любой другой пище, за исключением других жирных рыб, таких как сельдь и сардины.

Омега-3 необходимы для развития мозга в раннем возрасте и новые данные свидетельствуют о том, что регулярное их употребление может защитить от возрастного снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Сейчас вы читаете новость «Какая рыба самая полезная: восемь видов, которыми следует разнообразить рацион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть