
Для профилактики аппендицита есть несколько способов. О них рассказал врач-эксперт Виктор Литвиненко
Следует не запускать воспалительные процессы в организме но не принимать антибиотики без назначения врача, те губительные для нормальной микрофлоры.
Также важно вести активный образ жизни. Физическая активность важна для нормального кровоснабжения органов брюшной полости.
Необходимо регулярно проходить профилактические врачебные осмотры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро адаптироваться к переходу на зимнее время
Полностью обезопасить себя от аппендицита невозможно. Однако если внимательно следить за своим питанием, можно свести вероятность развития этого заболевания к минимуму:
Не допускайте запоров. Запоры становятся причиной гибели микроорганизмов, которые заселяют кишечник и начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые вызывают воспаление аппендикса. Для предупреждения запоров, выпивайте за полчаса до еды стакан теплой воды: это подготовит желудочно-кишечный тракт к принятию пищи.
Ешьте хлеб с отрубями, свежие фрукты и овощи. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение и защищает органы пищеварительной системы от воспалительных процессов.
Не ешьте слишком много семян и ягод с косточками. Иногда в аппендикс попадают кусочки непереваренной пищи, которые травмируют его стенки и развивается воспаление.
Комментарии
1