Вино из ревеня бродит 10 месяцев

- Каждый сезон готовлю вино из ревеня, - рассказывает 36-летний Олег Дидык из Хмельницкого. - Получается тонизирующий напиток с легкой кислинкой и тонким ароматом.

Нарезаю мелко килограмм ревеня и заливаю 4 литра воды. Накрываю и настаиваю 10 дней, ежедневно взбалтывая. Процеживаю через марлю. Добавляю 5 килограммов сахара, сок лимона и цедру, 5 граммов растворенного желатина. Полученную жидкость переливаю в стеклянную бутыль для брожения. Закрываю резиновой перчаткой. Через 10 месяцев разливаю по бутылкам.

Не менее вкусный получается напиток с апельсином.

В 4 килограмма нарезанного ревеня добавляю 7 литров кипятка. Выдерживаю при комнатной температуре четыре дня. Процеживаю через марлю. Всыпаю 2,5 килограмма сахара, столовую ложку винных дрожжей, сок лимона и апельсина. Оставляю в теплом месте для брожения на месяц. Тогда жидкость перемешиваю и через три дня, когда появится осадок, процеживаю и переливаю в деревянную посуду. Накрываю крышкой. Выдерживаю полгода, пока не закончится "тихое" брожения. Вино разливаю по бутылкам и храню в прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Вино из ревеня бродит 10 месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть