Ежевичный ликер имеет цитрусовый аромат

- Ежевичный ликер готовится за 17-18 дней. Имеет насыщенный красно-рубиновый цвет. Чувствуется вкус ягоды с цитрусовой ноткой, - говорит киевлянка Марина Ковалева, 34 года.

- 3-литровую банку промытой ежевики заливаю литром водки. Должна полностью покрывать ягоды, иначе начнется брожение. Добавляю цедру лимона и закрываю крышкой. Ставлю в темном помещении с комнатной температурой на две недели. Каждые два-три дня встряхиваю. Тогда процеживаю через четыре слоя марли, хорошо отжимаю ягоды.

400 миллилитров воды и полкилограмма сахара кипячу на слабом огне, снимая пену. Охлаждаю до комнатной температуры и вливаю в ежевичный настой. Закрываю крышкой и ставлю в темное прохладное место на три-четыре дня. Процеживаю через вату, разливаю в бутылки и плотно закрываю.

Сейчас вы читаете новость «Ежевичный ликер имеет цитрусовый аромат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть