Ексклюзивы

Египетский пирог начиняют тремя сырами

 

- Экспериментирую с кухнями мира. Добралась до египетских блюд. Готовила фытыр - сырный и душистый пирог, - говорит киевлянка 47-летняя Ирина Гунчак.

- Для теста растворяю чайную ложку сухих дрожжей в 200 миллилитрах теплого молока. Добавляю яйцо и по половине чайной ложки соли и сахара. Постепенно всыпаю 300 граммов муки, может быть и больше. Замешиваю мягкое тесто. Разделяю на большую и меньшую части. Каждую тонко раскатываю в пласт. Щедро смазываю сливочным маслом комнатной температуры. У меня ушло около 120 граммов. Скручиваю в рулеты, а их - в "улитки". На 3 часа ставлю в холодильник, чтобы масло хорошо застыло.

Затем меньшую часть теста раскатываю в круг до 30 сантиметров в диаметре и выкладываю начинку.

Для начинки беру по 100 граммов тертого адыгейского и любого твердого сыра, столько же феты. Размешиваю, вбиваю яйцо, добавляю 100 граммов укропа и чайную ложку сушеного чеснока.

Большую "улитку" раскачиваю до 35 сантиметров в диаметре. Накрываю ею начинку, заворачивая края под первый корж.

Смазываю желтком с молоком. Прокалываю вилкой по всей поверхности.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Через 20 минут прикрываю фольгой, так как пирог быстро румянится.

Еще готовлю сладкий вариант такого пирога. Начиняю густым заварным кремом.

Сейчас вы читаете новость «Египетский пирог начиняют тремя сырами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть