суббота, 09 июня 2018 02:24

Успешные женщины рассказали, почему не хотят иметь детей
5

Успешные женщины стали участниками движения Сhild-Free.

Он возник в США в 1970 году. Американские феминистки, которые осознали свои истинные желания и ценности, боролись за право распоряжаться телом по собственному усмотрению, пишет birdinflight.com.

Куратор проекта современного искусства 33-летняя Татьяна считает, что у женщины всегда должен быть выбор: рожать или нет.

Автор: birdinflight.com
  Куратор проекта современного искусства 33-летняя Татьяна считает, что у женщины всегда должен быть выбор
Куратор проекта современного искусства 33-летняя Татьяна считает, что у женщины всегда должен быть выбор

"Если бы я была мужчиной, меня устроил бы вариант, когда какая-то женщина от меня родила, но мы не вместе. Это истинное наслаждение, когда ты можешь просто приезжать с подарками, играть и ехать. Мама была очень рада моему решению, ведь я могу уделить своей жизни больше времени", - рассказывает Татьяна.

44-летний психолог Клавдия не отрицает, что когда-то у нее могут быть дети, однако нет большого желания их воспитывать.

Автор: birdinflight.com
  Клавдия не отрицает, что когда-то у нее могут быть дети
Клавдия не отрицает, что когда-то у нее могут быть дети

"Когда мне было 3 года, у меня погиб отец. Я была вынуждена рано повзрослеть и в каком-то смысле стать матерью своем полугодовалому брату. Так что в дочки-матери я в детстве наигрался и сейчас не готова это повторить. Когда я общаюсь с людьми, которые имеют детей, у меня иногда возникает ощущение, что им так надоела их "детность". Мне это не нужно", - говорит женщина.

Художница 38-летняя Татьяна иногда работает с детьми, проводит мастер-классы в лагерях. Говорит, что быть с ними определенный период ей нравится, но мысль, что свой ребенок будет постоянно рядом, ее пугает.

Автор: birdinflight.com
  Художницу Татьяну пугает мысль, ребенок постоянную будет рядом
Художницу Татьяну пугает мысль, ребенок постоянную будет рядом

"Я интроверт, и 50% времени мне надо быть в самой. Морально тяжело находиться долго с людьми. Мне надо успеть просканировать себя, свои мысли, свои чувства. Беременность - сосуществование с другим человеком - я не переживу", - рассказывает художница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 известных женщин, которые отказались от материнства

Когда 50-летнюю Елену спрашивают, почему у нее нет детей, женщина отвечает, что имеет сознательное бесплодия.

Автор: birdinflight.com
  Любимый термин Елены "сознательное бесплодие"
Любимый термин Елены "сознательное бесплодие"

"Мама хотела делать аборт, когда была беременна моим младшим братом, но родила, чтобы я "не была одна ". В 25 лет брат покончил жизнь самоубийством. Я представляю себе этот ужас, когда мама открывает дверь и видит своего ребенка мертвым. Это была большая жирная точка в моем решении не заводить детей. Мне был 31 год, когда я перестала обманывать себя и честно призналась, что не хочу рожать", - говорит женщина.

31-летняя Екатерина работает косметологом. Она боится, что когда будет ребенок, она навсегда потеряет любовь мужа и хобби.

Автор: birdinflight.com
  Екатерина за ребенка потеряет любовь мужа и хобби
Екатерина за ребенка потеряет любовь мужа и хобби

"Когда рожаешь - возвращаешься в прошлое. Мне это не интересно. Я не хочу снова учить с ребенком школьные предметы. Если у меня будет малыш и он заболеет, я сойду с ума. Никто не заставит меня полюбить материнство", - утверждает Екатерина.

Очень долго многие считали актрису Еву Мендес чайлдфри. Но когда она встретила актера Райана Гослинга, все изменилось. После трехлетнего романа у Мендес и Гослинга родилась дочь Эсмеральда. Тогда актрисе было 40 лет. Вторую дочь она родила пару месяцев назад, в 42 года.

Сейчас вы читаете новость «Успешные женщины рассказали, почему не хотят иметь детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1897
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода