Ексклюзивы
четверг, 01 ноября 2012 11:25

Дисбактериоз вылечит кисломолочная продукция

Дисбактериоз вылечит кисломолочная продукция
Фото: yak-prosto.com

Двухлетняя Ксюша стала очень плаксивой, плохо спит, жалуется на боль в животе и понос. Мать девочки 25-летняя Ирина Караваева говорит, что несколько месяцев назад такие симптомы уже проявлялись. Тогда на приеме у педиатра ей сказали, что у Ксении дисбактериоз и приписали таблетки и диету.

Довольно часто дисбактериоз не требует лечения и организм может сам справиться с проблемой. По словам заведующего детского гастроэнтерологического центра Львовской городской детской клинической больницы Ярославы Томкив, главное - чтобы родители следили за питанием своих детей и давали легкоусвояемую пищу.

"Дисбактериоз - это не болезнь, а реакция организма кишечной микрофлоры на перенесенную инфекцию, отравление, неправильное питание, антибактериальные препараты, - рассказывает гастроэнтеролог. - Чем быстрее родители обратятся за помощью, тем легче будет выздоровление ".

Болезнь кишечника, особенно у детей, неизбежно провоцируют такие продукты, как капуста, фасоль, а также сладкая, жирная и острая пищи. Лучшее детям давать легкоусвояемую пищу, которая не вызывает вздутия. Хорошей профилактикой дисбактериоза являются кисломолочные продукты, особенно содержащие бифидо-и лактобактерии. Их можно приобрести в каждом магазине.

Как отметила Ярослава Томкив, выбирая продукты и товары для детей, предпочтение надо отдавать проверенному производителю. Он должен иметь малый срок хранения и поменьше приложений.

Сейчас вы читаете новость «Дисбактериоз вылечит кисломолочная продукция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 150
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть